nachdem ich einige Zeit mitgelesen habe, möchte ich mich auch endlich vorstellen.
Ich komme aus Syke, das liegt südlich der Hansestadt Bremen.
Auf das Brauen bin ich durch Freunde während eines Urlaubsbesuches in Meran gekommen. (Liebe Grüße)
Daraufhin habe ich mit einem Malzsirup Kit die ersten beiden Ansätze ausprobiert. Das hatte gut geklappt.
Davon ermutigt habe ich dann zunächst viel gelesen - vor allem hier im Forum und insbesondere die bebilderten Braudokumentationen - und mir dann einem 10kw Hockerkocher, einen 34 Liter Topf, Zubehör und Zutaten bestellt. Damit habe ich dann meinen ersten "richtigen" Sud (ein Weizenbier) gebraut.
Das Brauen macht mir viel Spaß und findet auf der Terrasse statt.
Beim Heimbrauerstammtisch bei der UNION Brauerei in Bremen habe ich schon einige Gleichgesinnte in real Live treffen können.
Ansonsten bin ich ein Leidenschaflicher Fotograf, Blogger, Hobbykoch und Grillsportler.
Danke für die vielen informativen Beiträge
