Hallo Freunde,
wir planen am 17.06. unseren Sud für´s diesjährige Erntefest. Es soll ein Festbier werden. Als Hefe haben wir die M76, die ja nun mal untergährig ist.
der Sud sollte eigentlich schon vor ein paar Wochen über die Bühne gehen. Klappt aber erst am 17. Muss das Bier dann im Keller vergähren. Da sind je nach Wetterlage aber schon mal 16-18°C. Was meint ihr? Zu warm? oder egal?
Grüße,
Christoph
Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7299
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C
Zu warm.
Gruß
Andy
Gruß
Andy
Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C
Chris83 hat geschrieben:Muss das Bier dann im Keller vergähren. Da sind je nach Wetterlage aber schon mal 16-18°C. Was meint ihr?
Ich meine, gären schreibt man ohne "h".
Gruss
Uli
Uli
Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C
Für UG sind 16-18°C zu warm. Wenn sich das Temperaturproblem nicht irgendwie lösen lässt würde ich OG brauen.
Gruss
Uli
Uli
Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C
Nehmt hat eine Alt- oder Kölschhefe dann wird das auch gut schmecken.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"