Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

Antworten
Chris83
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 52
Registriert: Sonntag 29. Juni 2014, 18:39
Wohnort: Porta Westfalica

Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

#1

Beitrag von Chris83 »

Hallo Freunde,

wir planen am 17.06. unseren Sud für´s diesjährige Erntefest. Es soll ein Festbier werden. Als Hefe haben wir die M76, die ja nun mal untergährig ist.
der Sud sollte eigentlich schon vor ein paar Wochen über die Bühne gehen. Klappt aber erst am 17. Muss das Bier dann im Keller vergähren. Da sind je nach Wetterlage aber schon mal 16-18°C. Was meint ihr? Zu warm? oder egal?

Grüße,
Christoph
Benutzeravatar
Ladeberger
Moderator
Moderator
Beiträge: 7299
Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29

Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

#2

Beitrag von Ladeberger »

Zu warm.

Gruß
Andy
uli74
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 5991
Registriert: Mittwoch 21. September 2011, 19:43

Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

#3

Beitrag von uli74 »

Chris83 hat geschrieben:Muss das Bier dann im Keller vergähren. Da sind je nach Wetterlage aber schon mal 16-18°C. Was meint ihr?

Ich meine, gären schreibt man ohne "h".
Gruss

Uli
Chris83
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 52
Registriert: Sonntag 29. Juni 2014, 18:39
Wohnort: Porta Westfalica

Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

#4

Beitrag von Chris83 »

Danke Uli
uli74
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 5991
Registriert: Mittwoch 21. September 2011, 19:43

Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

#5

Beitrag von uli74 »

Für UG sind 16-18°C zu warm. Wenn sich das Temperaturproblem nicht irgendwie lösen lässt würde ich OG brauen.
Gruss

Uli
Benutzeravatar
Alt-Phex
Moderator
Moderator
Beiträge: 9902
Registriert: Mittwoch 1. Februar 2012, 01:05
Wohnort: Düsseldorf

Re: Mangove Jack´s M76 Bavarina lager bei 16-18°C

#6

Beitrag von Alt-Phex »

Nehmt hat eine Alt- oder Kölschhefe dann wird das auch gut schmecken.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Antworten