ich habe schon 2x das Rezept Boatswain von MMuM gebraut weil es meiner Frau soooo gut schmeckt.

Allerdings meint sie es wird etwas zu heftig im Malzgeschmack wenn es länger im Glas ist und wärmer wird.
Ich kann das natürlich nicht feststellen weil es bei mir nie so lange im Glas bleibt...

Nach Verkostung ihres Restes kann ich das aber bestätigen. Es ist schon sehr Malzlastig.
Nun meine Frage an Euch, was kann ich an der Schüttung verändern dass es dahingehend etwas schlanker wird?
Liegt es am Pale Ale Malz (86%) oder an den jeweils etwa 7% carahell und carared? Leider bin ich dahingehend nicht so mit Wissen belastet,
an welcher Schraube ich da drehen kann. Vielleicht lieber Pilsnermalz statt Pale Ale Malz?
Gemaischt wird mit Kombirast bei 68 Grad 90 Min.
Danke im Voraus und Grüße aus LE.