Habe den Versuch nun einmal gewagt.
Auf den Wunsch eines Freundes hin, der Schokolade vertreibt, seine Schokolade zu verbrauen.
Ich würde es so schnell nicht wiederholen.
Habe zu Kochende 20 g/L Schokolade (70% Kakao) direkt dazu gegeben und so sieht das ganze dann aus.
Es riecht und schmeckt absolut nach Schokolade, aber die Hefe wird wohl nicht mehr allzu viel von den Aromen übrig lassen.
Der Whirlpool war eine Katastrophe, oben der dichte Ölfilm, welcher nicht zu verachten ist, der Rest ordentlich trüb.
Mal sehen wie die Hefe mit dem Fett klar kommt. Nach der HG kommen nochmal 10 g/L Schokolade gestopft dazu.
Das Bier ist ein Weizenbock mit 17,7 °P. Weizenmalz 57%, Münchner Malz 38%, Spezial W 5%
Das Saubermachen war eine Tortur, da mit Wasser nicht viel erreicht wurde
Also zum Thema wie verhält sich Schokolade beim Kochen in der Würze, es löst sich auf und Öl nach oben, Zucker löst sich, Kakaomasse setzt sich im Trub mit ab und sieht dann aus wie ...
Hoffentlich wird es Bier.
Gruß
Lukas