ich möchte euch mal gerne meine 50L-Anlage vorstellen. Sie entstand in den letzten 3 Monaten Stück für Stück, ich habe mir das gekauft was ich für den nächsten Schritt benötigte und der erste Sud ist aktuell noch beim gären.
Es handelt sich hierbei um einen 70L Edelstahltopf für das Maischen und Abkochen, auf der anderen Seite steht ein 37L Topf für den Nachguß. Geregelt wird das ganze über Craftbeerpi 2.2 und zwei Gasfeuerungsautomaten.
Ich bin ziemlich begeistert, da der erste Sud relativ reibungslos abgelaufen ist.
Es gab ein paar kleinere Probleme, die ich so nicht auf dem Schirm hatte:
- Hockerkocher schafft ohne Isolierung die 68L nicht zum wallend kochen zu bringen
- Die Regelparameter haben nicht ganz gepasst
- Hopfenseihen mit einem Schwanenhals hat für mich nicht zufriedenstellend funktioniert
Vielleicht hilft dem einen oder anderen der Aufbau und die Bilder weiter, bei Fragen fragt einfach nach

https://www.pic-upload.de/view-33615777 ... 0.jpg.html
https://www.pic-upload.de/view-33615776 ... 6.jpg.html
https://www.pic-upload.de/view-33615771 ... 4.jpg.html
https://www.pic-upload.de/view-33615783 ... 4.jpg.html
https://www.pic-upload.de/view-33615781 ... 1.jpg.html