ich habe beschlossen zukünftig für immer auch regelmäßig Brett-Biere zu brauen. Heute habe ich Nägel mit Köpfen gemacht um mir bzgl. Equipment einen Brett- und einen Nicht-Brett-Bereich zu schaffen. Gärtechnisch war ich bereits so weit mit extra Gärgefäßen. Nun habe ich drei KEG's mit blauem NC-Kragen für Brett-Biere (Spundung, Reifung, Lagerung) reserviert. Das kann man sich farblich ganz gut merken. Weiterhin habe ich mir ein extra NC Direktzapfset angeschafft. Nun bin ich in der komfortablen Lage z.B. bei dem bevorstehenden Event bei der Camba neben "normalen" Bieren über den Pygmy auch Sauerbiere direkt aus dem KEG anzubieten. Die Aktion mit dem Kriek in Champagner-Flaschen und dem Pitcher vor zwei Jahren war nicht optimal.
Vielleicht bin ich paranoid aber ich wollte kein Brett-Bier mit dem Pygmy zapfen

BTW: Am WE wird das Siegerbier "Oude Vlaanderen" gebraut und zwei KEG's mit 2 jährigem Kriek befüllt.
VG, Markus