wo lagert man Trockenhefe in 12 gr Tütchen am besten?
Gruaa und Danke Thomas

Optimal ist eine Aufbewahrung im Gefrierschrank nicht, aber sollte okay sein. Das Problem mit dem Einfrieren ist bei Mikroorganismen ja, dass die Eiskristalle, die sich bilden, die Zellen zum Platzen bringen. Laut Datenblatt enthält das Lyophilisat 3,5-6 m-% Wasser. Daher sollte das kein Problem sein. Ein paar Hefezellen weniger wirst du haben, aber vermutlich kann man die noch verwenden.tausk hat geschrieben: Samstag 3. März 2018, 17:20 ich hatte für meinen Brautag 2 Pack Saflager W-34/70 in den Gefrierschrank im August gelegt, kann ich die noch verwenden?
Wie viel Liter gedenkst du denn an Ausschlagwürze zu produzieren?tausk hat geschrieben: Samstag 3. März 2018, 17:27 soll ich dann besser mal ein päckchen mehr nehmen?
Na also für UG musst du ja sowieso mindestens 1 Päckchen/10 Liter nehmen. Also wirst du 3 Päckchen nehmen müssen und das sollte dann auch reichen.
Okay das ist natürlich auch ein Argument, dem ich zustimmen würde.Boludo hat geschrieben: Samstag 3. März 2018, 17:36 So viel zu ich weiß, ist das Einfrieren von Trockenhefe vollkommen ok.
Wie soll denn eine Zelle platzen, die durch die Trocknung vollkommen zusammengeschrumpelt ist?
Am besten Vollzeit mit Jahresgehalt>100.000€