Gestern im Keller:
Ich nehme eine Flasche der 'Wolke 5' aus der Kiste, halte sie gegen das Licht & sehe reichlich Partikel quer durch die ganze Flasche verteilt. Das gleiche bei den restlichen Flaschen der gleichen Charge. Hab es noch nicht probiert, meine aber dass es hin ist - schaut nicht mehr gustalig aus.
Gebraut wurde es vor nur 3 Monaten. Vermutlich hat der niedrige Alk. Gehalt (3%) und die nicht optimale Temperatur im Keller (im Sommer bis 15°) dazu beigetragen dass ich ein paar Flaschen entsorgen muss.
Hefe war die London ESB, die Flaschen mit der Windsor (Splitsud) sind noch okay.
Im Keller lagern aktuell 6 verschiedene Biere. Das älteste seit knapp einem Jahr (Porter). Da ist mir noch nichts in der Richtung aufgefallen, vielleicht weil das so dunkel ist dass man die Flocken nicht bemerkt!
Mathias
Lagerschaden - erstes Bier kaputt
Lagerschaden - erstes Bier kaputt
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
Re: Lagerschaden - erstes Bier kaputt
Mach halt auf und riech wenigstens mal dran.
Stefan
Stefan
Re: Lagerschaden - erstes Bier kaputt
Mach ich natürlich, ...
38l Maischetopf + Mattmill Rührwerk, 50l Pfanne, Hendi
- afri
- Posting Freak

- Beiträge: 6106
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Lagerschaden - erstes Bier kaputt
Was für Partikel, groß, klein, schleierartig? Bier ansonsten klar? Sensorische Probe? Ein bisschen mehr input wäre nicht schlecht.
Achim
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
