Ich habe mich am Freitag das erste mal ans strippen von OG Hefe (Schneider) gewagt. Ich habe mich dazu im Vorfeld schon auf das Thema eingelesen.
Leider hat der Starter bzw. die Hefe bisher keine Aktivität gezeigt und ich bin ein wenig ratlos. Hab mir das ehrlich gesagt ein wenig einfacher vorgestellt

Bin folgender maßen vorgegangen:
1.600ml Starter aus flüssigem Weizenmalzextrakt (Weyermann Bavarian Hefeweizen) im Erlenmeyer gekocht.(Kochzeit 5 Minuten)
2. Würze abkühlen lassen auf ca. 24°C
3. Flaschenhälse und Flaschenmund mit Isopropanol 70% desinfiziert
4. 3x Bodensatz (Schneider TAP7) zugegeben. (Abfülldatum 21.6.2017) Habe die letzten 3cm Flascheninhalt nach aufschütteln komplett reingegeben.
5. Erlenmeyer mit Gärspund verschlossen.
6. Mit Magnetrührer ca. 12 Std. stark gerührt das die Würze leicht hörbar Luft gezogen hat
7. Temperatur auf ca. 22-23°C gehalten und dabei leicht gerührt (400 u/min)
Foto wurde beim Kochen der Würze aufgenommen Gruß Thomas