ich habe mich hier angemeldet, weil vor kurzem ein Hobbybrauer zu mir gesagt hat, wir Bierbrauer wären alle nur auf unserer alt bekannten Schiene eingefahren und könnten gar kein anderes Bier brauen, als das normale Lager oder Spez oder Pils und Helles.
weil ich einer Interessengemeinschaft angehöre, die zum Ziel hat, hier im Dorf wieder eine alte Brautradition aufleben zu lassen und wir uns noch in der Hobbyphase befinden, probiere ich zur Zeit einiges aus und lasse mich gerne von risikofreudigeren Hobbybrauern inspirieren

zu meiner Person:
ich habe Bierbrauer in Schaffhausen gelernt in den 70igern, bin 1983 nach München gezogen um in der Doemens-Schule das 4semestrige Studium zum staatlich geprüften Brautechniker zu absolvieren und habe anschliessend vor der Handwerkskammer München die Brau- und Malzmeisterprüfung abgelegt.
Jetzt kurz vor meiner Pensionierung kann ich auf ein erfahrungsreiches Berufsleben in der Schweizer Getränkeindustrie und gewerblichen Brauereien, zurück blicken.
Grüessli Roli