ein Freund von mir, der eine kleine fränkische Brauerei mit ca. 2000hl Ausstoß besitzt, möchte auf meiner Anlage einen Sud testen den er für den italienischen Markt benötigt. Er hat keine Versuchsanlage und solch ein Bier was ihm vorschwebt hat er noch nie gebraut, deswegen waren wir gestern zusammen gesessen und haben ein wenig gefachsimpelt. Ich habe ihm vorgeschlagen mich mal in unserem Schwarmhirn umzuhören

Folgendes haben wir:
Leichtbier hell 7-8% Stammwürze
Untergärig (nur das geht in der Brauerei - frische Propagationshefe von Pülsbräu)
Ganz leicht gestopft (Hopfen der zu einem schlanken, frischen Sommerbier passt)
Eine wirklich ganz ganz leicht dezente säuerliche Note wäre auch prima, aber das ist wahrscheinlich nur mit Sauermalz erreichbar oder?
--> Muss natürlich nach dem bayrischen Reinheitsgebot gebraut werden!
Alle Rohstoffe bringt er mit wegen Reproduzierbarkeit.
Ich bin gespannt auf eure Ideen! Und schonmal DANKESCHÖN für die Hilfe!
Gruß Daniel