Seed7 hat geschrieben:TrashHunter hat geschrieben:
...aber eigentlich ungenießbar, weil absolut 
PAPPESÜSS   
   
 
 
kann's nicht finden, wieviel Hopfen ist den drin? 100 IBU koennte sowas schon vertragen,
Ingo
 
Das finale Rezept:
Arktische Sonne
Stammdaten:
    Stammwürze: 30°P
    Ausschlagmenge: 45l
    Bittere: 35 IBU
    Farbe: 34 EBC
Schüttung und Wasser:
    Hauptguss: 46.92l
    Nachguss: 34.1l
    14.43kg (61.5 %) - PiMa Naheland (10 EBC)
    4.69kg (20 %) - WeiMa Hell Naheland (4 EBC)
    3.52kg (15 %) - CaraHell BestMalz (10 EBC)
    0.82kg (3.5 %) - British Amber (60 EBC)
Maischplan:
    45°C - Einmaischen
    45°C - 20 Minuten (Weizenrast)
    63°C - 60 Minuten (Maltoserast)
    72°C - 30 Minuten (Verzuckerung)
    78°C - 20 Minuten (Läuterruhe) 
(Wieso stand da 45°C   So'n Blödsinn)
 So'n Blödsinn)
Hopfung:
    VWHopfung - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
    80 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
    70 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
    60 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
    50 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
    40 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
    30 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
    20 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 12.5 g (10%)
    10 Minuten - Comet (D) 8,5 (8.5 % α-Säure): 25.1 g (20%)
    Dauer Hopfenkochen: 90 Minuten
    Nachisomerisierungszeit: 20 Minuten