ich habe gerade ein helles Weizen in der Gärung und erstmalig mit der Munich Classic angestellt. Angekommen ist sie nach gut 12 Stunden.
Das ist ja Wahnsinn, wie die abgeht! So eine dicke Schicht Hochkräusen (locker 5-7cm) hatte ich bisher noch nie, die hat in 2 Tagen schon 70% sEVG geschafft. Und auch heute am 4. Tag ist noch eine dicke Hefeschicht oben. Ich luge gelegentlich durch die Deckelöffnung, nachdem ich den Gärspung abgeschraubt habe.
Meine schwimmende iSpindel spielt verrückt,während der Hochkräusen hatte ich Schwankungen von bis zu 5° tilt. Heute habe ich sie dann mal mit einem desinfizierten Stiel eines Löffels etwas freigeschauffelt, hat sich gleich mit +3° tilt bemerkbar gemacht.
Zum Glück habe ich etwas von den Hochkräusen geerntet, in der kleinen NaCL-Flasche ist ein schöner heller Bodensatz von bestimmt 10ml

Auf das Ergebnis bin ich gespannt, sie hat noch ein paar Tage Zeit - vor kommendem Wochenende werde ich nicht in Flaschen abfüllen können.