so jetzt stelle ich mich auch endlich mal vor. Wird auch langsam Zeit... habe hier schon so viel gelernt und gefragt und mich nicht vorgestellt. Wie unhöflich von mir, ich hoffe ihr könnt mir das verzeihen.
Ja ich bin quasi Exil-Niederbayer in München. Dort hin hat es mich verschlagen, da ich hier eine Ausbildung begonnen habe. Jetzt bin ich auch irgendwie schon 6,5 Jahre hier. Habe an die Ausbildung halt noch ein Studium gehängt und das ist hier doch einfacher zu bewerkstelligen als in der Heimat. Aber jetzt wo sich das ganze dem Ende neigt, werde ich wohl doch noch einige Zeit hier bleiben. Wenn auch wie bisher nur unter der Woche.
Nun aber zum wichtigen Teil wie bin ich zum Brauen gekommen. Ja angefangen hat das ganze vor etwa einem Jahr, damit das ich Met herstellen wollte. Was ich dann auch getan habe, dabei sind einige edle Tropfen einstanden. Darunter auch diverse Fruchtweine auch eher ausgefallene Sachen. Bin halt eher der experimentierfreudige Typ. Hätte das auch noch einige Zeit weiter gemacht, doch dann fand ich durch eine schicksalhafte Fügung bei meinem Großvater auf dem Dachboden einen alten Einkocher und da ich eh schon etwas übers Bier machen gelesen hatte war die Idee geboren. Ein paar Kumpels fürs nächste Wochenende eingeladen, Zutaten auf gut Glück bestellt und los sollte es gehen. Leider kam die Lieferung nicht rechtzeitig an und das ganze wurde etwas hektisch, doch Gott sei dank haben uns die Jungs von der Giesinger Brauerei mit Malz ausgeholfen (war übrigens ein Tipp hier aus dem Forum). Zudem kommt ein Ausbildungskollege von mir aus der Hallertau der hat ordentlich Hopfen mit bringen konnte. Ja und was soll ich sagen es ist ein ausgezeichnetes Bier heraus gekommen
Nochmal kurz Zusammengefasst, meine bisherigen Sude:
1. Hopfenweißbier
2. Dunkles Weißbier
3. Lambic/Wit-Kombo
Nach dem dunklen Weißbier habe ich mir jetzt erst mal eine kreative Pause gegönnt und mich informiert, was noch immer andauert und definitiv nötig war. Lese hier im Forum & im Alten jeden Tag einige Stunden und was soll ich sagen, alles was das Herz begehrt wurde hier schon einmal diskutiert
Ja mehr fällt mir gerade nicht ein. Vielleicht editiere ich hier ja noch ein paar wichtige Dinge mit rein.
Gruß Manu
Edit: Rechtschreibung und 3 Bier hinzu gefügt.

