Erstmal, danke für die vielen Rezeptideen, die ich hier schon gefunden und z.T. nachgebraut hab. Jetzt brauch ich eure Hilfe für ein Rezept um Neugier und Spieltrieb zu befriedigen


Es soll ein Bier werden, das mit möglichst wenigen verschiedenen Zutaten bzw. Bearbeitungsschritten auskommt. Also
- Eine Sorte Malz
- Eine Sorte Hopfen
- Einmaischen bei einer Temperatur, und dann höchstens noch Aufheizen auf 78°C
- eine Hopfengabe
- Obergärig muss es sein, damit ich es im Keller bei z.Zt. 16-18°C vergären lassen kann
- Zielmenge am Ende 40-46 Flaschen zu 0,5l

- Karbonisierung/Flaschengärung dann mit Traubenzucker (mit Speise/Grünschlauchen hab ich keine Erfahrung)
Bzgl. Biertyp: Da bin ich vollkommen offen und experimentierfreudig! Vielen Dank schon im Voraus!
Armin