ich verfolge das Forum schon seit längerem und möchte mich heute mit einer Frage an euch wenden. Ich weiß, das hier ist ein Bierforum, aber bei mir geht es nicht ums Bier brauen, sondern ums Schnaps brennen. Ich hoffe, dass mir der ein oder andere trotzdem weiterhelfen kann

Ich habe mich damit schon an andere Foren gewandt (auch Schnaps Foren - da hat man es als Anfänger aber nicht immer ganz einfach

Ich brenne derzeit meine Birnenmaische mit meiner Tischdestille. Da ich noch neu beim Brennen bin, tu ich mir sehr schwer beim Abtrennen des Nachlaufs. Vorlauf abtrennen funktioniert ganz gut - stinkt ja wirklich ekelhaft.
Geht ihr beim Nachlauf einfach nach Temperatur oder wie macht ihr das?
Bis jetzt lasse ich den Mittellauf bis 89-90°C laufen. Ich möchte natürlich keine Fuselöle in meinem Schnaps, aber mit der 0,5 Tischdestille ist die Menge nicht wirklich viel, also wäre ich über jeden Tropfen mehr glücklich.
Vielen Dank für euren Input!
LG