Wir sind hier gerade etwas ratlos. Unser Jungbier schmeckt total sauer
Da so einiges schief gelaufen ist und wir auch etliche Liter Wasser zugeben mussten weil der Stammwürzegehalt zu hoch war, haben wir uns dazu entschieden noch einen 5-Liter-Topf separat zur Gärung zu bringen und diesem dann keinen Honig und keine Gewürze (wie im Rezept verlangt) zugegeben.
Soweit so gut, Hefe rein und dann ab zur Gärung in den Keller. Da wir in den letzten 2 Wochen einfach zu viel um die Ohren hatten, haben wir die Gärung leider nicht wirklich verfolgt und das Bier stand nun statt 6 Tage etwa 14 Tage unten. Wir wollten es heute abfüllen und haben es gespindelt. Von der Seite her alles in Butter, leider schmeckte es beim Probieren aber total sauer. Irritierenderweise schmecken auch beide Behälter sauer, der Topf und der Kunststoffbottich.
Was kann denn da wohl passiert sein?
Hier noch der Link zu unserem anfänglichen Blausud:
viewtopic.php?f=4&t=15735&p=244233&hili ... ud#p244233
LG
Frank&Eva

