Degen kürzen beim CC-Keg

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jemo
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Degen kürzen beim CC-Keg

#1

Beitrag von jemo »

Um nicht den ganzen Hefeschmodder zu zapfen, würde ich bei meinen CC-Kegs gerne die Degen kürzen. Reicht da ein Zentimeter, oder sollte das mehr sein?
Viele Grüße,
Jens
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Hesse
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Re: Degen kürzen beim CC-Keg

#2

Beitrag von Hesse »

Es reicht auch schon, wenn Du den Degen etwa biegst. Ich würde auf 2 cm gehen, damit das Sediment unten bleibt.
Aber es ist doch nicht schlimm, wenn Du die ersten beide Biere etwas trüber hast oder Du schlauchst einmal um.
Guten Sud

Henner
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tauroplu
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Re: Degen kürzen beim CC-Keg

#3

Beitrag von tauroplu »

Hi, 1 cm reicht, geht am besten mit einem kleinen Rohrschneider (ich hab sowat hier: https://ixquick-proxy.com/do/show_pictu ... -16_mm.jpg) . Ein paar Mal rumdrehen, immer wieder etwas nachziehen, zack, ist das Rohr 1 cm kürzer.

Derart gekürzt verbleibt ein Rest von einer halben Tasse im Keg.

Biegen würde ich persönlich nicht, ist immer so ein Gefummel beim rausnehmen zwecks Reinigung.

Gruß
Michael
Beste Grüße
Michael

„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Laurion
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Re: Degen kürzen beim CC-Keg

#4

Beitrag von Laurion »

Habe meine Degen alle ca.2cm gekürzt,das reicht immer und der Verlust ist gering,vor allem wenn man bedenkt das bei ungekürtzten Degen am Anfang ohnehin nur Schmodder kommt,den man sowieso wegschüttet.

Gruß Stefan
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