Die Idee kam mir, weil meine Schwiegermutter im Winter immer Glühwein- und Apfelweingelee macht.
Basis ist ein heller Bock 15,8°P, 6,5% Vol. Gehopft auf 30IBU mit Perle und Styrian Goldings, W34/70.
Geht Ratzfatz und ich find's echt lecker:

2 Liter heller Bock, eingeschenkt, Schaum setzen lassen ...

... sah dann so aus.

2x 500g Gelierzucker 2:1, hier kann man mit der Wunschüße spielen.

Südzucker hat vergessen darufzuschreiben, ob man für Biergelee was Besonderes beachten muss.


Bier aufkochen, Schaum abschöpfen, etwas reduzieren, Ergebnis = 1,5 Liter

Abkühlen, Gelierzucker einrühren, aufkochen, abfüllen, heiße Gläser kurz auf den Deckel stellen.

Am nächsten Morgen ... erster Test: Konsistenz


Geschmack ... echt lecker muss ich sagen.

Weihnachten kann kommen.
Vielleicht noch eine Idee für Kurzentschlossene.
Stelle ich mir mit vielen anderen Bierstilen auch sehr sehr lecker vor.
Evtl. auch zu einem deftigen Rinderbraten oder Ähnlichem.

Viele Grüße
Heiko