ich hab mich schon an verschiedenen Stellen eingelesen, mir stellen sich aber noch 2-3 Fragen...
Nach der Abfüllung in Flaschen... wie lange bleibt das Bier bei Zimmertemperatur bis es in den Kühlschrank kommt.
Hintergrund: bei meinem Starterset der Besserbrauer steht in der Anleitung man soll das Bier in Flaschen 3 Wochen bei Raumtemperatur stehen lassen zum Nachgären und Reifen. Dann für 2 Tage in den Kühlschrank um die Gärung zu stoppen. Dann ist es trinkbar. Hat soweit auch gut geklappt. Hier hab ich in der Brauanleitung für Anfänger gelesen, dass das Bier noch einer Woche schon in den Kühlschrank kommt und es hier reift.
Eine weitere aber nicht unwichtige Frage: Muss das Bier abschließend zwingend in der Kühlung gelagert werden? Meine Frau erzählt mir einen, wenn der Kühlschrank immer halb voll mit nicht trinkbarem Bier ist
Danke und viele Grüße,
Matthias


