Seetang im Bier ?
Seetang im Bier ?
Hallo , hat von euch schon mal jemand mit Seetang gebraut ? (sjøsalat)
Re: Seetang im Bier ?
Natürlich nicht, das verbietet das Deutsche Reinheitsgebot!!!
Der musste jetzt einfach sein.
Stefan
Der musste jetzt einfach sein.
Stefan
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Seetang im Bier ?
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Seetang im Bier ?
Hallo,
Gebraut noch nicht, aber getrunken, Williams Brothers Kelpie und MAD Umami. Nicht schlecht IMHO, besonders das Kelpie.
Gebraut noch nicht, aber getrunken, Williams Brothers Kelpie und MAD Umami. Nicht schlecht IMHO, besonders das Kelpie.
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Seetang im Bier ?
Und, schmeckt das denn irgendwie nach Meer?
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
-
- Posting Freak
- Beiträge: 793
- Registriert: Donnerstag 8. Mai 2014, 13:05
- Wohnort: Monheim am Rhein
Re: Seetang im Bier ?
So wie ich das verstanden habe, kommt kein Seetang ins Bier, sondern die Gerste wächst auf Seetang, bzw. wird damit gedüngt.
Siehe hier:
http://www.beerhawk.co.uk/williambros-k ... eawood-ale
Siehe hier:
http://www.beerhawk.co.uk/williambros-k ... eawood-ale
Viele Grüße,
Jens
Jens
Re: Seetang im Bier ?
@tauroplu ja, zu mindestens das Kelpie, aber sehr dezent, am ehesten so als würde man beim Trinken an der Küste stehen.
Das MAD ist da eher auf das Umami als auf Meer ausgerichtet.
@jemo
Da steht doch das die heutzutage das Zeug in den Kessel schmeissen, das mit dem Düngen ist historisch.
P.S.:
Ich habe auch schon Bier(kommerziell) getrunken das mit Irish Moss versehentlich "aromatisiert" wurde.
Das geht dann in Richtung faule Muscheln
Das MAD ist da eher auf das Umami als auf Meer ausgerichtet.
@jemo
Da steht doch das die heutzutage das Zeug in den Kessel schmeissen, das mit dem Düngen ist historisch.
P.S.:
Ich habe auch schon Bier(kommerziell) getrunken das mit Irish Moss versehentlich "aromatisiert" wurde.
Das geht dann in Richtung faule Muscheln
Re: Seetang im Bier ?
Spirulina Beer ist in Asien wohl ziemlich beliebt. Gibt es auch in blau...
https://www.google.de/search?q=spirulin ... d=0CDoQsAQ
https://www.google.de/search?q=spirulin ... d=0CDoQsAQ
Held im Schaumgelock
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Re: Seetang im Bier ?
Ach du meine scheisse, `"do is joh poteziol i " dann werde ich mal ein "sjøsalat" (Meeressalat) Bier ansetzen, werde berichten
Re: Seetang im Bier ?
Moin´se
Ich habe vorige Woche in der Stadt Elektrostal bei Moskau im Japanischen Restaurant ein Bier mit Bambus(extrakt) getrunken. War schön leicht grünlich anzusehen..., geschmeckt hats irgendwie auch nach "Alge / Tang" oder so..... muss man aber nicht 2 mal trinken...
Feingehopfte Grüsse
Solod
Ich habe vorige Woche in der Stadt Elektrostal bei Moskau im Japanischen Restaurant ein Bier mit Bambus(extrakt) getrunken. War schön leicht grünlich anzusehen..., geschmeckt hats irgendwie auch nach "Alge / Tang" oder so..... muss man aber nicht 2 mal trinken...
Feingehopfte Grüsse
Solod
Re: Seetang im Bier ?
In der aller ersten Folge Brew Dogs brauen sie ein Bier mit Seetang. Zugabe ist mein ich beim Hopfenkochen.