ich brauche mal euren Rat. Nachdem ich bei meinen letzten Suden eigentlich recht problemlos die IBU´s berechnet habe. Da das nach allem was ich mitbekommen habe eh nie 100%ig zu machen ist komme ich diesmal zu keinem einheitlichen Ergebnis

Folgendes möchte ich am Freitag brauen https://www.maischemalzundmehr.de/index ... orha2=12.5 mit dem Ziel von 30 Liter Ausschlagwürze.
Die Hopfung soll folgend gemacht werden:
1. Vorderwürze
2. 90 Minuten Kochzeit
3. 30 Minuten kochzeit
+ 30 Minuten Nachisomerisierung
Ich habe zur Verfügung Cascade mit 7,3 % Alpha und Chinook mit 12,5 % Alpha.
Wenn ich das im Rezept anpasse soll ich
1. 89g Cascade
2. 33g Chinook
3. 42g Chinook
Das soll 60 IBU ergeben.
Wenn ich die gleichen Werte auf MMum unter Tools Hopfenausnutzung eingebe kommt da als Ergebnis 113 IBU bei raus.
Bei Eingabe auf https://brauerei.mueggelland.de/hopfenausnutzung.html kommen 57,4 IBU bei raus.
Bei Eingabe in Brauplaner-v5_3 kommen 98,8 IBU bei raus.
Der Hopfenrechner_3.2 gibt mir bei Verteilung der IBU-Anteile 40%/25%/35% nur folgende Mengen an
1. Gabe 67,6g
2. Gabe 22,2g
3. Gabe 33,9g
Also deutlich weniger als ursprünglich im Rezept angegeben.
So große Differenzen habe ich noch nie gehabt. Sonst habe ich mir immer die Werte von MMum, Müggeland und Brauplaner-v5_3 genommen und die Werte gemittelt, die lagen aber auch nie sehr groß auseinander.
Und was mache ich nun? Ich stehe irgendwie völlig auf dem Schlauch. Möchte ja gern die angestrebten 60 IBU haben, habe aber Angst am Ende doch eher um die 100 IBU oder sogar mehr und somit ein total überbittertes IPA zu machen.
Kann mir hierbei jemand einen guten Rat geben?
Gruß
Malte