wer hat Erfahrung mit Dinkel und Roggenmalz?
Was haltet ihr von folgendem Rezeptentwurf?
Ausschlagmenge: 20l
Stammwürze: 12.1°P
Alkohol: 4.9%vol
Bittere: 30IBU
Farbe: 11EBC
Schüttung:
2000g Pilsner Malz (50%)
800g Weizenmalz dunkel (20%)
600g Roggenmalz (15%)
600g Dinkel (15%)
Zusätze:
Wasser:
Hauptguss: 15.2l
Nachguss: 10.2l
Maische:
4000g Schüttung Einmaischen in 15.2 Liter Wasser mit 38°C. 30 Minuten Rast.
Aufheizen auf 63°C. 35 Minuten Rast.
Aufheizen auf 72°C. 20 Minuten Rast.
Aufheizen auf 78°C. 10 Minuten Rast.
Abmaischen wenn Jodnormal
Hopfen:
17.9g Amarillo Pellets 8.4%α zur Vorderwürze, 75min Kochen (18 IBU, 60%)
7.6g Hallertauer Magnum Pellets 11.6%α 60min Kochen (12 IBU, 40%)
16.3g Amarillo Pellets 8.4%α Whirlpool 80°C
Hefe:
Fermentis SafAle S-04, Gärung bei 18°C
