ich bin etwas verwirrt, was ich hier mit meinem Pilsener Bier erlebe. Es sollte jetzt dann mit rund 5 Wochen Reifung so gen Ende kommen und zum Verzehr bereit sein. Aber was ist passiert? Es war nach 2 Wochen zwar noch etwas unausgewogen, aber schön fruchtig und frisch. Jetzt 3 weitere Wochen später, habe ich übelsten Buttergeschmack in der Flasche. Bin ich zu ungeduldig, und lagert sich das noch aus? In jedem Fall würde mich interessieren, wie das passiert ist, und warum so ein krasser Wandel entstanden ist.
Eckdaten:
90% Pima
5% CaraPils
5% Münchner
32 IBU 11,5°P Perle Dolden getrocknet
Hefe Mangrooves Jacks Bavarian Lager, angestellt bei 13°C vergoren bei 11°C.
Habe mich logischerweise schon etwas mit Diacetyl auseinander gesetzt, aber eine Antwort will ich einfach nicht finden
Gruß Micha

