es kommt die Grillsaison und ich will wieder eine Weizen brauen, angelehnt an das https://www.maischemalzundmehr.de/index ... rte=Helles von mmum
Als Maische Verfahren versuche ich das Herrmann verfahren an zu wenden, das schon oft Erwähnung fand.
Es sollen ca. 25L fertiges Bier ( Ausschlagvolumen ca. 26,5l incl. Hopfentrub) werden. Ich rechne mit einer SHA von 57%
Als Hefe werde ich die Gozdawa Bavarian Wheat BW11 verwenden.
Hopfen: Perle und Saphir aber das ist der Hefe egal.
Nun habe ich schon häufiger schon gelesen, dass ein "Underpitching" das Bananenaroma hervorheben soll, weiterhin wird oft genug beschrieben, dass zu wenig Hefe nix ist und nun stehe ich da und weiss nicht vieviel Hefe ich nehmen soll

1 oder 2 oder gar 1,5 Päckchen Hefe? Vergoren wird bei 21° - oder besser bei 25°C wegen der Banane ?
Grüsse aus dem Süden
Klaus
PS ... das Strippen von Gutmannhefe ging das letzte mal schief, deshalb steht diese Option nicht zur Diskussion.