Ich habe schon viel hier im Forum nachgelesen und eine Probleme mit der Suche hier lösen können

Nun habe ich heute wieder gebraut und dachte das ist eine gute Möglichkeit sich einmal vorzustellen.
Mein Name ist Chris, ich bin 25 und komme aus Freiburg im Breisgau. Ich braue nun seid circa 2 Jahren in sehr unregelmäßigen Abständen. Heute habe ich ein Pale ale gebraut.
Eingemaischt wurden bei 70grad 4,5Kg Pilsner Malz und 50gramm Cara Pils 90 Minuten wurde die Temperatur auf 67grad gehalten. Ich habe dazu die Kocher 45 Minuten ausgeschalten und dann nochmal kurz auferhitzt. Gab nur circa 0,6 Grad schwankungen.
Nach 90 Minuten hochgeheitzt auf 77Grad um abzuläutern. Läuterruhe ungefähr eine halbe Stunde. Ich habe die ersten 5 Liter wieder oben rein gegeben bis es ein wenig klarer wurde. Nachguss bei 76Grad circa 12 Liter pro Topf. (Der Mittlere Topf ist nur für die Nachgüsse der zwei anderen)
Während der Nachguss da rein Tröpfelt heitzen die Kocher auch schon wieder auf.
Hopfenkochen insgesammt 90Minuten. Erste Hopfengabe bei Kochbeginn 15g Northern Brewer 9,1% von 2017
Zweite Hopfengabe 5 Minuten vor Kochende 22g Mandarina bavaria 9,2%.
Schöner Hopfenkegel durch den whirlpool

Liebe Grüße, Chris
