anlässlich meines 10ten Sudes wollte ich euch eine kleine Braudoku und ein paar Eindrücke meiner „Anlage“ zukommen lassen.

Gebraut habe ich eine Rezeptverbesserung meines roten Roggen Märzen´s.
Ich habe mich nun für den Namen „Nachtwächter“ entschieden.
Hier habe ich den ersten Versuch des Rezeptes mal vorgestellt:
https://hobbybrauer.de/forum/viewtopic. ... 93#p246893
Da die Witterung es aktuell zulässt wurde als Brau-Ort die Terrasse gewählt.
Am Abend davor wurden die Schüttungen abgewogen, konditioniert und mit der vorhandenen Getreidemühle geschrotet.
Begonnen wurde dann kurz vor 07:00 Uhr bei herrlichstem Wetter:
Unter der Ummantelung aus Weimutskiefer ist eine Alu- Kaschierte Iso Matte. Den Mantel kann man zum Reinigen abnehmen.
Braucht man das..? Nö, aber ich mag schöne Sachen

Zum Abschluss hier noch der Brauraum, bzw. eher Lagerraum für die Ausrüstung.
Aktuell gärt das ganze noch ein paar Tage mit der Diamond Lager vor sich hin.
Werde dann weiter berichten.
Grüße von den Schwarzen Bergen.
Seb