Ich würde gerne morgen folgendes Rezept brauen:
https://brauerei.mueggelland.de/rezeptd ... 13624.html
Weizenmalz hell 2000 g 37 % 4 EBC
Pale Ale Malz 1400 g 26 % 6 EBC
Münchner Malz Typ II 1400 g 26 % 23 EBC
Weizen-Karamellmalz 500 g 9 % 115 EBC
Chocolate Malt 100 g 2 % 900 EBC
25 g Hersbrucker Spät Pellets 3.2 % Vorderwürze 70 min 24.8 % 9 IBU
10 g Simcoe Pellets 11.5 % Kochen 10 min 13.1 % 7 IBU
40 g Simcoe Pellets 11.5 % Stopfen 7 Tage 0 % 0 IBU
11 g Danstar Munich Wheat 75 % 20.5 °C
Ausschlagvolumen 22l
Hauptguss 17.1l
Nachguss 13.4l
Haben uns jetzt die ersten 4 Sude stark am originalen Rezept gehalten und wollten jetzt erstmalig was Eigenes probieren. Bin mir, aber nicht sicher, ob ein dunkles Weizen mit simcoe gestopft harmonisch ist? Dazu kommt das wir vorher immer die Notti hefe hatten ich mir jetzt aber dachte die Munich Wheat könnte bei diesem Rezept besser passen?! Bin für Tipps und Anregungen dankbar
