2 Liter Starter mit ~ 10°P wurden gestern mit PiMa hergestellt. Über Nacht auf dem Magnetrührer hat die Hefe bis heute Nachmittag den Starten bis auf 7°P gebracht.

Hier gibt es ein kleine Video vom Rührer (10sek)
https://youtu.be/aMiZRF-c15E
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Mein heutiges Rezept:
2kg PiMa
1,5kg WiMa
0,4kg CaraHell
HG: 14,3 Liter
NG: 15 Liter
Beides mit ein wenig Milchsäure behandelt.
Maischeplan
Einmaischen bei 35°C
Rasten:
10min 55°C
20min 64°C
10min 72°C
2 min 76°C
60 Minuten kochen
1. Gabe nach 2 Minuten (Perle, ca. 7,7 % Alpha) 18,7Gr.
2. Gabe nach 50 Minuten (Hallertau Mittelfrüh 4 % Alpha) 32,6Gr
Mein Plan:
19 Liter, 12°P, 26IBU, 12EBC
Ziel: 19 Liter inkl. 2 Liter Starter und 11,x°P
um 19:56 Uhr blubberte es bereits im Kühlschrank (bei 9°C)
https://youtu.be/DSj3SC9pnkg