Hallo Tokie,
DIESES REZEPT habe ich schon 2 mal gebraut. Es waren Sud 4 und 5 von bisher 6.
Das Rezept kommt mit einer Kombirast aus.
Beide Male ist das Bier super geworden.
Auf der Webseite kannst Du auch Deine Sud-Zielmenge eintragen und Du bekommst die Schüttung und Nachgussmenge ausgerechnet.
Die Sudhausausbeute ist bei mir höher als die voreingestellten 58%, aber das hat bis jetzt nicht gestört.
Du kannst sogar die Hopfenmenge umrechnen lassen, wenn Dein Hopfen einen anderen Alphasäuregehalt hat.
Irish Moss lasse ich weg, weil mir Trübung total Latte ist.
Vergoren habe ich jetzt zwei mal mit der US-05 (in der Wohnung bei 20°C Raumtemperatur)
Wasseraufbereitung wie im Rezept mit Milchsäure und Braugips. (Berechnet mit dem Tool von der gleichen Webseite, Tools - > Wasseraufbereitung
Allerdings habe ich mehr Stopfhopfen als im Rezept genommen, mindestens 5g/l aber das ist ja Geschmackssache.
Grüße
Stefan