Weil die den Karren die Felgen abmontieren ?

Weil die den Karren die Felgen abmontieren ?
Vermutlich untergärig, sauer und dunkel.
Du hast Hell vergessen aber ansonsten hast du absolut recht.
Hm, das wäre erst noch eine Idee
Natürlich ein Gotlandsdricka
Doch, ich (,noch immer) ...
Aber vom Forum kannst Du Dich selbst beim Brauen nicht "entfesseln"DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Samstag 23. Juni 2018, 17:37 Zum Glück bin ich heute Abend nicht an die Glotze gefesselt![]()
Nächste Hopfengabe in 40 Minuten. Habe Langeweile. Meine Mädels sind unterwegs
Langeweile, beim Hopfen kochen?DerDerDasBierBraut hat geschrieben: ↑Samstag 23. Juni 2018, 17:49Nächste Hopfengabe in 40 Minuten. Habe Langeweile. Meine Mädels sind unterwegs![]()
Update.Shenanigans hat geschrieben: ↑Donnerstag 12. April 2018, 21:38Ich habe Gestern gemessen.Frudel hat geschrieben: ↑Samstag 7. April 2018, 23:21Nein man braucht eine andere Hefe mit hoher Alkoholtoleranz z.B. WLP099 Super High Gravity Ale YeastBarney Gumble hat geschrieben: ↑Freitag 6. April 2018, 19:31 Wow 200 ibus! Da hätte ich durchaus sehr neugierig Lust drauf es zu probieren, aber auch erst nach einem Jahr...
Klingt gut von den Malzen her.
15 Umdrehungen Alkohol meinst Du, Markus?
SW waren ja 25. Die S-05 schafft das?
Vg
Shlomo
LG
Markus
Ist jetzt schon bei 9 plato nach nur 9 Tagen.
Das Ziel ist 4 bis 5 plato also, wenn ich richtig gerechnet habe, zwischen 11.3 und 11.8% Alc.
Laut Hersteller US-05 shaft 12%
Wird ja knapp aber 0.5Kg Zucker und kombirast bei 65oC hilfen.
Höffentlich macht die Hefe nicht bald schlapp![]()
Daumen drücken![]()
chaos-black hat geschrieben: ↑Freitag 6. Juli 2018, 15:27
Bitterkeit 60IBU
Flameoutgaben mit
50g Centennial (20 IBU)
45g Zythos (20 IBU)
27g Amarillo (10 IBU)
19g Chinook (10 IBU)
9g Simcoe (5 IBU)
9g Columbus (5 IBU)
Lecker,Kurt hat geschrieben: ↑Freitag 6. Juli 2018, 11:28 Ich mache einen Union Jack Clone:
24 L
17 BRIX
60 IBU
7 Vol.-%
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4000 g Pilsner Malz
1000 g Maris Otter
800 g Münchner Malz
250 g Carapils
150 g Cara 100 EBC (Mischung)
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UO-Wasser
20 L Hauptguss
+3 g CaSO4
+3 g CaCl2
60 Minuten @ 63°C
10 Minuten @ 68°C
Nachguss auf 14,6 BRIX Pfannevoll
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3 g Alpha (Magnum) 90 Minuten
15 g Centenntial 30 Minuten
15 g Cascade 30 Minuten
40 g Centennial 0 Minuten
40 g Cascade 0 Minuten
25 g Centennial Ende HG
25 g Cascade Ende HG
15 g Chinook Ende HG
20 g Centennial 5 Tage
20 g Cascade 5 Tage
15 g Simcoe 5 Tage
10 g Amarillo 5 Tage
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Vergären mit 2 Päckchen US-05
(Eine Englische Hefe wäre besser!)
Anstellen bei 17°C
vergären bei 19°C
Ha,Mal sehen. Rezept ist wie immer im Flux, bis zur letzten Minute.