Hallo,
seit zwei Wochen vergäre ich eine Würze mit 12 Plato mit der 1469. Seit einer Woche steht die Spindel auf 3.5 Plato, was dem therotischen Endvergärungsgrad entspricht. Ich habe weiterhin eine ca. 1-2 cm dicke Hefeschicht auf dem Bier. Ist das normal? Sinkt die noch ab? Soll ich sie abschöpfen und dann abfüllen?
Schöne Grüße aus dem sonnigen Bielefeld
Wyeast 1469 sedimentiert nicht
- Ladeberger
- Moderator
- Beiträge: 7344
- Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29
Re: Wyeast 1469 sedimentiert nicht
Der Begriff "obergärig" sagt dir was? Die Hefe hat fertig und möchte geerntet werden
Gruß
Andy

Gruß
Andy
-
- Posting Senior
- Beiträge: 315
- Registriert: Mittwoch 2. Dezember 2015, 19:57
- Wohnort: Bielefeld
Re: Wyeast 1469 sedimentiert nicht
Klingt logisch, aber bei meinen anderen obergärigen Hefen verzog sich die Hefe irgendwann von der Oberfläche.
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10607
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Wyeast 1469 sedimentiert nicht
Heb mal einen Teil der Hefe ab, der Rest sollte dann zu Boden sinken.
Gruß
Peter
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de