Wyeast 1469 sedimentiert nicht

Antworten
Cubase
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 315
Registriert: Mittwoch 2. Dezember 2015, 19:57
Wohnort: Bielefeld

Wyeast 1469 sedimentiert nicht

#1

Beitrag von Cubase »

Hallo,


seit zwei Wochen vergäre ich eine Würze mit 12 Plato mit der 1469. Seit einer Woche steht die Spindel auf 3.5 Plato, was dem therotischen Endvergärungsgrad entspricht. Ich habe weiterhin eine ca. 1-2 cm dicke Hefeschicht auf dem Bier. Ist das normal? Sinkt die noch ab? Soll ich sie abschöpfen und dann abfüllen?


Schöne Grüße aus dem sonnigen Bielefeld
Benutzeravatar
Ladeberger
Moderator
Moderator
Beiträge: 7344
Registriert: Dienstag 20. November 2012, 18:29

Re: Wyeast 1469 sedimentiert nicht

#2

Beitrag von Ladeberger »

Der Begriff "obergärig" sagt dir was? Die Hefe hat fertig und möchte geerntet werden :Wink

Gruß
Andy
Cubase
Posting Senior
Posting Senior
Beiträge: 315
Registriert: Mittwoch 2. Dezember 2015, 19:57
Wohnort: Bielefeld

Re: Wyeast 1469 sedimentiert nicht

#3

Beitrag von Cubase »

Klingt logisch, aber bei meinen anderen obergärigen Hefen verzog sich die Hefe irgendwann von der Oberfläche.
Benutzeravatar
gulp
Moderator
Moderator
Beiträge: 10607
Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: Wyeast 1469 sedimentiert nicht

#4

Beitrag von gulp »

Heb mal einen Teil der Hefe ab, der Rest sollte dann zu Boden sinken.

Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<

Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!

https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Antworten