Hallo liebe Braugemeinde,
erst mal möchte ich mich bei euch allen recht herzlich bedanken. Durch euer gepostete Tipps und auch Wissen hat sich bei mir der rappel gepackt, dass ich auch zum Hobbybrauer wurde. Habe jetzt meinen 3. Sud hinter mit. Ja ok der erste ging voll in die Hose

. Aber der 2. Sud „Almtaler Hefeweizen war perfekt (25l)

Jetzt habe ich gleich meinen 3. Sud vom dem Gebräu gemacht (75l) Da ich damals die 25l in Flaschen abgefüllt habe war die ganze Sache mit dem Speise (Zucker/Malzextrakt Wasser) vorlegen in Flaschen noch überschaubar. Bei dieser Menge vom 3. Sud denke ich an einen 2cl Spirituosen Dosierer. Da ich keine Möglichkeit habe das Bier noch in einen anderen Würzebehälter zu füllen um nicht Gefahr zu laufen dass sich die Speis nicht ordentlich vermischt.
Was haltet Ihr denn von der Idee mit dem 2cl Dosierer?
Viele Grüße