Ich mache auf speziellen Wunsch gerade Starter der Heferasse W 177
Ausliefertermin 16.02.2015 => ich weiss, sehr kutzfristig!!
Wer sich noch dran hängen will, bitte Mail mit Name, Adresse und Anzahl Starter an [email protected]
Die W 177 ist eine obergärige Hefe, original für Kölsch (wird als solche international verwendet)
Wird aber auch eingesetzt für:
eine Art "obergäriges Lager",
leichte Sommerbiere,"Sommer Ales"
"english Ale"
aber auch für verschiedene amerikanische Ale-Spezielitäten
Kurzcharakteristik W 177:
Gärleistung hoch
pH Abfall normal
Bruchbildung normal
Diacetylreduktion sehr gut
Schaum gut
Acetaldehyd normal
Höhere Alkohole normal
Ester höher
Bei HG 15-16°C => gut für Ale verschiedenster Form, weniger Esterbildung (Bier eher trocken, rein)
Bei HG 22-23°C => gut für bissel estrige Biere (es gibt englische Ales, zu denen das passt, bei denen das angewendet wird)
Dies hat noch nichts mit dem geplantem Projekt zu tun und die W 177 kommt wieder.