mein ZKG (von Danibier) kam die Woche und ich hab ihn jetzt mal ausgepackt und versucht zu kapieren, wie der Gerät funktioniert.

Ist der erste ZKG, den ich live sehe. Hat Hopport, Probenausgang, Kühlung im Konus, scheint ein richtig gutes Teil zu sein.
Alles scheint klar soweit, habe nur noch drei Fragen.
1. Ich kann von Keg zu Keg umdrücken, damit bin ich vertraut. Beim ZKG muss ich doch einfach CO2 am markierten Bereich anschließen (bisschen mehr Druck als im Bier draufgeben), selber Druck aufs Keg und dann den Druck im ZKG stabil halten und im Keg langsam Druck über ein Spundventil ablassen zum Umdrücken, oder?
2. Wenn ich CIPe nimmt man den Spundapparat ab und setzt eine Tri-Clamp Blindkappe ein, oder? Sonst würd ich den Spunder ja voll mit durchspülen.
3. Druck stelle ich einfach ein, indem ich am Spundapparat drehe, nehm ich an. Im Bild sind dann 1,6 Bar eingestellt?
Da ist aber noch oben ein drehbarer Stab mit dem blauen Knubbel drauf. Kann man im Uhrzeigersinn drehen, scheint aber keine Funktion zu haben.
Ohoh, ALt-Phex wird mich gleich schlachten für diese Fragen


Viele Grüße
Felix