Hinweis:
Ich habe gerade die neue Version 5.3 von der Unterstützer (Pro) Version des Bru'n Water Tools erhalten.
This is a major upgrade to Bru'n Water (v 5.3). The pH prediction has been further improved, additional grain options have been added, calculations for thin mashes are improved, and the addition of sodium metabisulfite allows users to explore low dissolved oxygen brewing.
Bei mir landen diese Mails leider regelmäßig im Spam Ordner, also falls Ihr gespendet habt, bitte unbedingt dort nachschauen!
Super, vielen Dank für die Info!!! Hab gerade nachgeschaut, ich hab leider noch nichts erhalten, obwohl ich auch gespendet habe. Wann ging denn die E-Mail raus?
Ich vermute mal im letzten Tab, einmal alle gespeicherten Daten markieren und komplett in der neuen Version einfügen.
Falls das Format gleich ist, geht das.
karlm hat geschrieben: ↑Montag 13. August 2018, 10:58
Ich vermute mal im letzten Tab, einmal alle gespeicherten Daten markieren und komplett in der neuen Version einfügen.
Falls das Format gleich ist, geht das.
Danke Philipp.
Hätte ich auch selber drauf kommen sollen. Mit den Wasserwerten geht das dann natürlich auch genauso.
VG
Klaus.
Since you are probably using the Data Manager, you can easily move your existing data from your existing program to this new version. Click on cell E3 on the Data Manager sheet in your existing version and then highlight all the light blue cells. Then Copy that selection (CTRL C) and open the new version to the Data Manager sheet. Click on cell E3 in the vew version and Paste (CTRL V) your data into the new program. You will have to go into your data set and manually change the words “Roast Malt” to just “Roast” in order to get the program to operate properly.
Wieviel muss man denn Spenden um Supporter zu werden?
Die Homepage lässt sich darüber nicht wirklich aus.
Da steht nur sinngemäß wenn man über 5 Dollar spenden kriegt man eine ältere Version und für "höhere Spenden" kriegt man die aktuelle + Future Upgrades.
Aber ohne ein Wort zu verlieren wieviel denn eine "höhere Spende" sein soll.
Reichen 10 Dollar? 50 Dollar? 100 Dollar?
Ah ok das hatte ich nicht gesehen. Ich hatte kürzlich nochmal 10$ gespendet (also insgesamt 20$).
Das ist es mir wert; da steckt ja schon eine Menge Arbeit und Wissen drin.
Dann werd ich mal etwas in der Region etwas über 10 USD spenden.
Man weiß halt vorher nicht so genau was einen erwartet. Die kostenlose Version die zum herunterladen ist, ist ja hoffnungslos veraltet.
So richtig klar gekommen bin ich mit der nicht. Alleine schon wegen der Gallonen überall. Bei der aktuellen kann man aber auf Liter umstellen wie ich gelesen habe?
Hallo zusammen. Nach meiner ersten Spende von 6$ bekam ich eine alte Version mit folgendem Hinweis im Mail:
By the way, version 4.2 and future upgrades is available to those who bring their donation to at least $11. That version includes a simplified user interface with more clarity, the ability to use 4 different acids in each brew, additional ways to account for adding minerals to either the mash or kettle, and the ability to use different forms of calcium chloride. If you are interested in that version, you can add to your donation to meet that minimum level. Be sure to add a little bit more than just the difference in your donation since Paypal takes another cut from your donation.
Hat mich etwas generft da ich 2x für Paypal bezahlt habe. Habe nun version 4.2 und find sie super.
Danke dir Stephan für den Tip! Freue mich auf die neue Version. Hab sie auch noch nicht erhalten.
Grüsse euch...
Die $11 lohnen sich wirklich. Ich finde das Programm super klasse. Und ja, man kann mit Litern und Gramm arbeiten. Auch mit EBC. Ist also für DE durchaus geeignet.
beryll hat geschrieben: ↑Dienstag 14. August 2018, 16:13
Ich hab Martin 13,56 USD geschickt...
Wie hast Du die PayPal-Gebühren berechnet, damit $11 für die neue v. ankommen?
PayPal berechnet Auslandsüberweisungen mit einer Festgebühr und zusätzlich mit einem absolut intransparenten Wechselkurs.
Grüße
Radulph
---
Viele Grüße / Regards
Radulph Kader
Rezepte, Tipps und Stories von Malte by Stubby Hobbs
Neu: Serie Brauzucker selber machen
"Wenn wir noch aufstehen können, bleiben wir da. Wenn wir nimmer aufstehen können, gehn wir heim."
Als Hausnummer. Du schickst USD. In meinem Fall 15$ - 0,96$ct Gebühren. Angekommen sind 14,04$. Siehst du, wenn du in der Antwort von Martin deine Version bekommst.
Wechselkurs zeigt Paypal, bevor du ausführst. In meinem Fall habe ich 13,64€ belastet bekommen.
Ich hab nun auch die neue Version geschickt bekommen (lt. Excel-Sheet ist es 5,4).
Jedoch ist mir aufgefallen dass, sobald ich die Schüttung beim Basismalz erhöhte, auch der pH-Wert steigt. Das muss doch ein Bug sein, oder?
Bsp.: wenn ich ein Bier aus 100 % Münchner Malz eingebe und 4 kg Schüttung nehme, zeigt er mir einen niedrigern pH-Wert an als wenn ich die Schüttung auf 5 kg erhöhe bei sonst gleichen Werten. Hat das Problem sonst noch jemand? Oder mach ich was falsch? Bei der alten Version funktioniert alles normal.
Edit: ich glaube, ich habe das Problem gefunden. Die neue Version dürfte ziemlich empfindlich auf das Wasser/Malz Verhältnis in der Maische sein. Ich braue mit dem Braumeister, das Verhältnis düfte ihm da wohl zu hoch sein.