Hallo!
Ich möchte mein erstes eigenes Bier mit einem Bierkit brauen.
Ich habe ein Lager Malzextrakt von Gozdawa.
Dieses soll laut Händler bei 19grad gären.
Dazu habe ich eine Trockenhefe "Brewferm Lager" bestellt, da ich gelesen habe das die mitgelieferten Hefen nichts taugen sollen. Hier steht Gärung bei 12-15 grad.
Dazu habe ich dann noch den Aromahopfen "Hallertauer Mittelfrüh 3, 7prozent" welchen ich für den Geschmack dazugeben wollte.
Meine Fragen:
Ist ein Lagerbier nicht untergärig und muss unter 10grad gären? Wie kommen die hohen temperaturen der hersteller zustande?
Muss ich direkt nach dem kochen und mit Hefe ansetzen den Gärbotich auf die angegebene Temperatur runter kühlen oder erst wenn ich das Jungbier in Flaschen abgefüllt habe?
Vielen Dank schonmal!
Für sonstige Tipps fürs erste Mal bin ich auch dankbar ;-)
Erstes Bier. Lager. Welche Temperaturen?
Re: Erstes Bier. Lager. Welche Temperaturen?
Guckst Du hier.
Alles aufmerksam lesen. Wenn Du beim Punkt 7 bist wirst Du Deine Frage selbst beantworten.
Gut Sud und viel Spaß!
Alles aufmerksam lesen. Wenn Du beim Punkt 7 bist wirst Du Deine Frage selbst beantworten.
Gut Sud und viel Spaß!
