Malzextrakt/Flüssigmalz

Fragen und Diskussion rund um Rezepturen zum Bierbrauen
Antworten
rudi
Neuling
Neuling
Beiträge: 2
Registriert: Sonntag 21. Dezember 2014, 19:44

Malzextrakt/Flüssigmalz

#1

Beitrag von rudi »

Liebe Leute,
ich habe irgendwann mal einen kleinen Kanister Flüssigmal/Malzextrakt gekauft, 4kg Bavarian Dunkel.
Ich habe bisher immer nur "normal" gebraut, mit einem kleinen Speidel, habe keine Ahnung wie und was ich mit dem Zeug brauen kann.
Ich wäre euch ewig dankbar, wenn mir jemand hierzu einen gescheiten Verwendungszweck zukommen lassen könnte, sehr interessant wäre auch, ob ich damit eine Art Kindermalzbier schnell herstellen könnte...
Vielen Dank vorab!
JanBr

Re: Malzextrakt/Flüssigmalz

#2

Beitrag von JanBr »

Nimms als Speise her statt Zucker :)
Benutzeravatar
Ruthard
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 7611
Registriert: Sonntag 26. Februar 2012, 21:07
Wohnort: 1443 Wine Country Drive 2335 Rothbury Australia
Kontaktdaten:

Re: Malzextrakt/Flüssigmalz

#3

Beitrag von Ruthard »

Verstehe ich unter "kleiner Speidel" den Braumeister 20?

Dann kannst du mit dem Malzextrakt deine Würze pimpen.

Da die Malzaufnahmemenge der Braumeister begrenzt ist, kannst du auf diese Weise aus einem 15° Plato Sud einen mit 18° Plato machen, ohne erkennbare Geschmackseinbußen.

Cheers, Ruthard
Wir könnten viel, wenn wir zusammenstünden (F.Schiller in Wilhelm Tell)
Antworten