
Würde gerne ein leicht bis mittel hopfenbetontes Ale, dass aber gleichzeitig die Esteraromen der Safale S04 durchlässt, brauen. Das Bier sollte leicht süßlich sein.
Könnte das so klappen?
Mege: 22L
Stammwürze: 13°P
Angestrebte Bittere: 40IBU
Angestrebter Alkoholgehalt: 5,6Vol%
Farbe: 13EBC
Karbonisierung: 5,0g/l CO2
Anstelltemperatur/Gärtemperatur: 21°C
Schüttung:
Pale Ale Malz: 4Kg
Cara Hell: 0,35Kg
Hauptguss: 17,2l
Nachguss: ca.15L
Maischen:
Kombirast: 66°C für 60min
Abmaischen: 78°C
Hopfenkochen :
20g El Dorado für 90min Alphasäure 13.7
12g El Dorado für 5min Alphasäure 13.7
Hefe: 11,5g Safale S04
Überlege noch ob ich noch mit 1g/L Hopfenstopfen soll oder lieber nicht.