Ich bin immer noch dabei, ein würziges, erdiges und malziges Obergäriges zu entwickeln.
Bisher hatte ich drei Versuche, die schon OK waren, aber entweder zu rauchig oder zu malziges ...ich dachte, ich Stelle mal den vierten
Versuch zur Diskussion, denn irgendwie scheint es keinen derartigen Bierstil zu geben.

Also, was meint Ihr?
IBU 25
Schüttung:
Münchner 40%
Pilsener 40%
Carahell 12%
Whiskymalz wenig getorft 3%
http://www.hobbybrauerversand.de/Whisky ... geschrotet
Haferflocken 5%
Maische: 66 Grad für 30 min, 72 Grad Grad für 30 min
Kochzeit 60-70 min
Vorderwürzehopfung mit zwei aus:
Target,
Pilgrim,
Pride of Ringwood,
Northern brewer
Hefe:
Danstar Nottingham Ale
Gärtemperatur 17 Grad
Stopfen:
Eichechips vanilla
https://www.schnapsbrenner.eu/OAK-Chips-Vanilla-100g
in whisky eingelegt stopfen 2 gr pro Liter für 10 Tage nach der Hauptgärung
Karbonisierung: 4.5 g/l