Fotos von Hobbybrauerbieren
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Hallo,
mein Maibock von Jan. 2014.
Stand 1 Jahr in der Garage rum bis zum 1. Probieren. Zu süß. Zum Glück habe ich Probleme so etwas zu entsorgen. Es wurde immer besser. Leider war dies mein letztes Glas.
Kann also immer nur empfehlen nicht vorschnell entsorgen, vorausgesetzt man hat den Platz. Meine 3 CC Kegs standen im Sommer (manchmal 30°) und im Winter (manchmal um die 0°) in der Garage.
Gruß
Rainer
Ps. wie dreht man das Bild?
mein Maibock von Jan. 2014.
Stand 1 Jahr in der Garage rum bis zum 1. Probieren. Zu süß. Zum Glück habe ich Probleme so etwas zu entsorgen. Es wurde immer besser. Leider war dies mein letztes Glas.
Kann also immer nur empfehlen nicht vorschnell entsorgen, vorausgesetzt man hat den Platz. Meine 3 CC Kegs standen im Sommer (manchmal 30°) und im Winter (manchmal um die 0°) in der Garage.
Gruß
Rainer
Ps. wie dreht man das Bild?
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5898
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Alles richtig gemacht. Meine Zweijährlinge sind auch glasklar und schmecken einwandfrei, bis auf den meist nurmehr zu erahnenden Hopfen.Rainer hat geschrieben: Stand 1 Jahr in der Garage rum bis zum 1. Probieren. Zu süß. Zum Glück habe ich Probleme so etwas zu entsorgen. Es wurde immer besser.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein Weizen IPA nach Indira Rezept von MMuM. Gebraucht am 22. November 2015.
- Johnny H
- Posting Freak
- Beiträge: 4019
- Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
- Wohnort: Graz, Österreich
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Schön klar! Sieht toll aus, und das nach nur drei Monaten! Geklärt? Gefiltert?
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
- Johnny H
- Posting Freak
- Beiträge: 4019
- Registriert: Donnerstag 31. Januar 2013, 22:08
- Wohnort: Graz, Österreich
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Gestern Abend, passend zur fünfstündigen Motörhead-Radioshow auf Radio Alex. Diese wird übrigens nächsten Samstag (20.2., ab 22 Uhr) nochmal ausgestrahlt.
Lagerbier, basierend auf 100% Maris Otter-Malz, hergestellt im Zweimaischverfahren.
Lagerbier, basierend auf 100% Maris Otter-Malz, hergestellt im Zweimaischverfahren.
Jubel erscholl, als sich die Trinker von dem schneidigen, köstlichen, bei dem früher in Pilsen erzeugten nie wahrgenommenen Geschmack überzeugten. Die Geburt des Pilsner Bieres!
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
(E. Jalowetz, Pilsner Bier im Lichte von Praxis und Wissenschaft, 1930)
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Nur etwas Irish Moss mitgekocht für ca 5 min. Den Rest haben Hefe und Schwerkraft erledigt.Johnny H hat geschrieben:Schön klar! Sieht toll aus, und das nach nur drei Monaten! Geklärt? Gefiltert?
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein "FEI", eine Woche NG vorüber, Zielkarbonisierung fast erreicht.
Ich weiß, ich weiß, nach einer Woche ein Pils anzukosten, ist etwas früh. Aber man muß ja mal schauen, ob's was wird. Ist zumindest auf dem richtigen Weg ...
Ich denk mal, in 4 Wochen ist das super.
Ich weiß, ich weiß, nach einer Woche ein Pils anzukosten, ist etwas früh. Aber man muß ja mal schauen, ob's was wird. Ist zumindest auf dem richtigen Weg ...
Ich denk mal, in 4 Wochen ist das super.
Aus der Kehle dringt ein Schrei:
Schütt's nei, schütt's nei!
Schütt's nei, schütt's nei!
- Pfannenflicker
- Posting Junior
- Beiträge: 75
- Registriert: Montag 4. Januar 2016, 10:01
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Ein Münchner Dunkel.
85% Münchner Malz, 7,5% Caraaroma, 7,5% Melanoidinmalz. Leichter Rotstich. Die kräftige Farbe kommt von der Dekoktion.
Läuft
85% Münchner Malz, 7,5% Caraaroma, 7,5% Melanoidinmalz. Leichter Rotstich. Die kräftige Farbe kommt von der Dekoktion.
Läuft
Zitat meiner Frau: Andreas es ist nur Bier.
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
woher kenn ich das nur?Pfannenflicker seine Frau hat geschrieben: Andreas, es ist nur Bier
- gulp
- Moderator
- Beiträge: 10463
- Registriert: Montag 20. Juli 2009, 21:57
- Wohnort: Nürnberg
- Kontaktdaten:
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Das kommt eher von deiner Schüttung, das wird ohne Dekoktion auch nicht heller. ProstPfannenflicker hat geschrieben:Ein Münchner Dunkel.
85% Münchner Malz, 7,5% Caraaroma, 7,5% Melanoidinmalz. Leichter Rotstich. Die kräftige Farbe kommt von der Dekoktion.
Läuft
Gruß
Peter
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier!
https://biergrantler.de
https://stixbraeu.de
- Bitkiller
- Posting Klettermax
- Beiträge: 205
- Registriert: Montag 4. Januar 2016, 22:27
- Wohnort: Ungarn
- Kontaktdaten:
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Das ist mein Böhmisches Schwarzbier. Ich musste es extra auf eine weiße Unterlage stellen, sonst hätte man es auf der schwarzen Arbeitsplatte nicht gesehen ;-)
Alle haben gesagt das geht nicht, bis einer kam, der das nicht wusste, der hat´s dann gemacht
Lust auf Wurst und Schinken selber machen?
Lust auf Wurst und Schinken selber machen?
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Hier mein allererster Sud bei der ersten Verkostung
Es ist ein helles Münchner Lager vergoren mit der MJ California Lager Hefe, wobei ich mich bei der Wassermenge vertan hab und damit viel zu wenig rausbekommen hab aus den Zutaten. 2 Wochen im Gärtank (bei 18°C), dabei einmal umgeschlaucht, dann zwei Wochen im Keller (bei 12°C) und das hier jetzt erst einen Tag in Kaltlagerung bei 4°C
Ich habe aufgrund des Wassermangels eigentlich erwartet dass das Bier zu bitter werden wird, aber Fehlanzeige - praktisch keine Bittere vorhanden. Die Farbe und der Geschmack sind OK, sogar die Karbonisierung ist in Ordnung. Allerdings riecht das Bier wie der Boden einer Bar am nächsten Morgen (nicht ganz so intensiv ;) ) - geht das mit der Lagerung weg?
lg,
Pat
P.S.: Gebraut wurde am Experimentalphysik Institut, die Anlage des "Brauteams" wurde H.A.N.S getauft, daher der Name. Das Logo kommt auch von der "offiziellen" Laborflagge ;-)
Es ist ein helles Münchner Lager vergoren mit der MJ California Lager Hefe, wobei ich mich bei der Wassermenge vertan hab und damit viel zu wenig rausbekommen hab aus den Zutaten. 2 Wochen im Gärtank (bei 18°C), dabei einmal umgeschlaucht, dann zwei Wochen im Keller (bei 12°C) und das hier jetzt erst einen Tag in Kaltlagerung bei 4°C
Ich habe aufgrund des Wassermangels eigentlich erwartet dass das Bier zu bitter werden wird, aber Fehlanzeige - praktisch keine Bittere vorhanden. Die Farbe und der Geschmack sind OK, sogar die Karbonisierung ist in Ordnung. Allerdings riecht das Bier wie der Boden einer Bar am nächsten Morgen (nicht ganz so intensiv ;) ) - geht das mit der Lagerung weg?
lg,
Pat
P.S.: Gebraut wurde am Experimentalphysik Institut, die Anlage des "Brauteams" wurde H.A.N.S getauft, daher der Name. Das Logo kommt auch von der "offiziellen" Laborflagge ;-)
-
- Neuling
- Beiträge: 1
- Registriert: Montag 22. Juni 2015, 14:41
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Ein Lagerbier am Lagerfeuer , sehr schönes Wetter hier in Skandinavien, die Kinder gegrillte Würstchen.
-
- Neuling
- Beiträge: 1
- Registriert: Donnerstag 26. April 2018, 21:22
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Nette Fotos Leute. Und das ist mein Favorit
Kamera - Canon 700D und einige Photoshop arbeiten :)
Kamera - Canon 700D und einige Photoshop arbeiten :)
Zuletzt geändert von Ladeberger am Donnerstag 26. April 2018, 21:37, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Mit Foto verknüpfte URL aufgrund von Spamverdacht entfernt
Grund: Mit Foto verknüpfte URL aufgrund von Spamverdacht entfernt
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Es geht auch ohne Klärmittel!
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
- Chrissi_Chris
- Posting Freak
- Beiträge: 2151
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Und natürlich auch mit
Meine 3 klaresten Biere nur mit Irish Moss und kurzer Reifephase..
LG Chris
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Klärungsmittel braucht wirklich kein Mensch.
Mein Landbier paar Stunden gekühlt und frisch aus der Nachgärung
10 Tage (heute) später kann man schon gut durchgucken.
In drei Wochen dürfte das nicht nur ausgereift sondern auch glasklar sein.
Und das bei 20% Rohfruchtmischung.
Mein Landbier paar Stunden gekühlt und frisch aus der Nachgärung
10 Tage (heute) später kann man schon gut durchgucken.
In drei Wochen dürfte das nicht nur ausgereift sondern auch glasklar sein.
Und das bei 20% Rohfruchtmischung.
>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Sorry, ich hab das wohl in Richtung OT gelenkt. Kann ja jeder reinschmeißen, was er will.
Viele Grüße,
Henning (bisher Milchsäure, Zucker, Honig und Industrie-CO2 schmeißend)
"Das Bier aber macht das Fleisch des Menschen fett und gibt seinem Antlitz eine schöne Farbe durch die Kraft und den guten Saft des Getreides."
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Hildegard von Bingen (1098-1179)
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein Amarillo Märzen. Man war das gut Gestern!
- colonelhartie
- Posting Junior
- Beiträge: 58
- Registriert: Donnerstag 6. Juli 2017, 12:59
- Wohnort: Bayreuth
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Hallo,
FuckSake's Sleepless in Hollowmill, ein "Babybier", das ich mit einem Kollegen aus Hohlmühl anlässlich der Geburt seiner Tochter gebraut habe. War als Pils geplant, aber ist ein wenig stärker geworden...wir haben noch überlegt, es nach der Gärung herunterzudünnen, aber nach der Probe haben wir uns ganz fränkisch gedacht: "Bassd scho...".
Ist also eher ein Imperial Pilsener oder ein Session Bock geworden
LG,
Rudi
FuckSake's Sleepless in Hollowmill, ein "Babybier", das ich mit einem Kollegen aus Hohlmühl anlässlich der Geburt seiner Tochter gebraut habe. War als Pils geplant, aber ist ein wenig stärker geworden...wir haben noch überlegt, es nach der Gärung herunterzudünnen, aber nach der Probe haben wir uns ganz fränkisch gedacht: "Bassd scho...".
Ist also eher ein Imperial Pilsener oder ein Session Bock geworden
LG,
Rudi
Hobbybrauer 1: "Wir könnten ja mal ein Alkoholfreies brauen"
Hobbybrauer 2: "Ja, könnten wir mal machen"
Hobbybrauer 1: "Hahahahaha..."
Hobbybrauer 2: "Hahahahaha..."
Hobbybrauer 2: "Ja, könnten wir mal machen"
Hobbybrauer 1: "Hahahahaha..."
Hobbybrauer 2: "Hahahahaha..."
-
- Posting Klettermax
- Beiträge: 114
- Registriert: Mittwoch 19. Dezember 2012, 15:35
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mal was Selbstgebrautes von mir . Ein Weizen gestopft mit Cascade und ein Roggen Ale mit Kaffirblätter (Whirlpool)
- zweifelson
- Posting Junior
- Beiträge: 49
- Registriert: Samstag 10. März 2018, 10:40
- Wohnort: Glarnerland
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Pale Ale
Stout
Keine ahnung wie die bilder gedreht werden.-
- Posting Freak
- Beiträge: 536
- Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2014, 01:11
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Unser Flaschenbier in weißen 1-Liter Weinflaschen mit Schraubverschluß
Im Winter trink' ich und singe Lieder
aus Freude, daß der Frühling nah ist,
und kommt der Frühling, trink' ich wieder,
aus Freude, daß er endlich da ist.
aus Freude, daß der Frühling nah ist,
und kommt der Frühling, trink' ich wieder,
aus Freude, daß er endlich da ist.
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Cooles Minimaletikettendesign, gefällt mir sehr.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5898
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Bist du sicher, dass die den Druck aushalten? Ich wäre da vorsichtig, du willst doch bestimmt nichts riskieren.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
-
- Posting Freak
- Beiträge: 536
- Registriert: Mittwoch 22. Oktober 2014, 01:11
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Unser Bier hat von Haus aus wenig Kohlensäure und wird nur als Mitnahmebier an der Theke zum alsbaldigen Verbrauch verkauft. Es sollte bis dahin nur gekühlt aufbewahrt werden. Ich nehm mir selber immer ein paar Flaschen mit. Da spritzt und zischt gar nichts. Was auch noch gut ist bei dem System, man braucht keine Angaben auf den Etiketten vergleichbar einer Tüte beim Metzger, wo höchstens mal eine Sau drauf ist oder "Guten Appetit" draufsteht. Im Gegensatz zu den dekorativen Sipohns sind diese Weinflaschen in der Palette saubillig und passen wunderbar in einen Kühlschrank. Und 1 Liter ist gerade die Menge die noch in einem Zug verbraucht wird. Also wird nichts alt. Weißes Glas deswegen, weil die Flaschen im Kühlschrank keinem Licht aufgesetzt sind und man die wunderschöne Bierfarbe, auch zum Unterscheiden der Sorten sehr schön sehen kann. Und beim drucklasen Abfüllen an der Theke tut man sich auch leichter als bei den braunen Flaschen.
Im Winter trink' ich und singe Lieder
aus Freude, daß der Frühling nah ist,
und kommt der Frühling, trink' ich wieder,
aus Freude, daß er endlich da ist.
aus Freude, daß der Frühling nah ist,
und kommt der Frühling, trink' ich wieder,
aus Freude, daß er endlich da ist.
- Braufuzi
- Posting Senior
- Beiträge: 439
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:48
- Wohnort: Vorarlberg/Österreich
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mit Irish Moos habe ich selber nur schlechte Erfahrungen gemacht.Eine lange Kaltreifung macht das Bier wunderbar klar
Der kluge Mensch,so glaube mir,
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Ich habe mit Irish Moss echt gute Erfahrungen gemacht, siehe mein Bock nach nur 3 Wochen Reifung (Der Schaum wurde später noch besser):
Immer eine Handbreit Bier unterm.. äh, ne das ging anders.
Allzeit Gut Sud!
Matthias
Allzeit Gut Sud!
Matthias
- afri
- Posting Freak
- Beiträge: 5898
- Registriert: Donnerstag 17. Januar 2013, 21:19
- Wohnort: 31840 Hessisch Oldendorf
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Sorry, ich dachte, es handle sich um Hobbybräu in Flaschen, die zur Nachgärung geschickt wurden. Dass hier auch Profibräu gezeigt würde, hatte ich nicht auf dem Schirm.Scheibelhund hat geschrieben: ↑Montag 5. November 2018, 13:55 Unser Bier hat von Haus aus wenig Kohlensäure und wird nur als Mitnahmebier an der Theke zum alsbaldigen Verbrauch verkauft.
Achim
Bier ist ein Stück Lebenskraft!
- Bergbock
- Posting Freak
- Beiträge: 1474
- Registriert: Mittwoch 17. Dezember 2008, 22:07
- Wohnort: Baselbiet
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein heller Weihnachtsbock 2018.
Sehr lecker und süffig, mit super Schaum, der stabil ist fast bis zum letzten Schluck.
Sehr lecker und süffig, mit super Schaum, der stabil ist fast bis zum letzten Schluck.
- Dyrdlingur
- Posting Freak
- Beiträge: 656
- Registriert: Sonntag 17. November 2013, 08:31
- Wohnort: Windorf LK Passau
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Kein Wunder, dass ein Bergbock einen guten Weihnachtsbock brauen kann.
Klaus.
Klaus.
- tauroplu
- Posting Freak
- Beiträge: 13973
- Registriert: Sonntag 23. Oktober 2005, 18:04
- Wohnort: 58453 Witten
- Kontaktdaten:
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Uiuiuiiiii...der sieht aber mal lecker aus. Prost! Das Etikett gefällt mir auch sehr gut.
Beste Grüße
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Michael
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein erstes Bier......
Tom
Tom
- Fuji
- Posting Klettermax
- Beiträge: 223
- Registriert: Mittwoch 27. April 2016, 14:36
- Wohnort: Hindelbank
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Gestern wieder einige Dosen befüllt:
Grüsse aus Bern
Fuji
Grüsse aus Bern
Fuji
IN HOPS WE TRUST
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Sehr geile Bilder! Jetzt weiß ich auch was NEIPA heisst .... ;-)
- nordsee0815
- Posting Klettermax
- Beiträge: 235
- Registriert: Dienstag 2. Februar 2016, 09:30
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein frisches Pale Ale auf der herbstlichen Terrasse.
Ganzjahresgriller
- BierArchitekt
- Posting Junior
- Beiträge: 71
- Registriert: Dienstag 12. Juni 2018, 14:08
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Sehr schöne Farbe. Da kriegt man Durst...nordsee0815 hat geschrieben: ↑Donnerstag 15. November 2018, 07:28 Mein frisches Pale Ale auf der herbstlichen Terrasse.
"Alle Dinge erreichen denjenigen, der es versteht, zu warten."
Wolfgang Pauli
Wolfgang Pauli
-
- Posting Freak
- Beiträge: 1488
- Registriert: Montag 27. März 2017, 11:56
- Wohnort: Berlin
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Ja .. sieht echt lecker aus. Verrätst Du mir Deine Schüttung?
- nordsee0815
- Posting Klettermax
- Beiträge: 235
- Registriert: Dienstag 2. Februar 2016, 09:30
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Ja klar, das ist das Heicardo Hell von MaischeMalzundmehr.
Ganzjahresgriller
- Chrissi_Chris
- Posting Freak
- Beiträge: 2151
- Registriert: Donnerstag 22. Dezember 2016, 10:51
- Wohnort: Damme
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
nordsee0815 hat geschrieben: ↑Freitag 16. November 2018, 13:56 Ja klar, das ist das Heicardo Hell von MaischeMalzundmehr.
Das ist bei MMuM aber ein Kölsch und kein Pale Ale
Die Farbe ist sehr schön
LG Chris
Keine Signatur ist auch eine Signatur
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
www.instagram.com/bootshaus_brauerei/
www.bootshaus-brauerei.de
- murby81
- Posting Senior
- Beiträge: 433
- Registriert: Montag 8. Oktober 2018, 08:33
- Wohnort: Mittelfranken
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Sud Nr. 4, mein bisher Bester.
Ein Münchner Dunkel, welches wegen den zu warmen Oktober mit einer Gozdawa Alt Hefe vergoren wurde. Schöner stabiler Schaum, dezent malzig, wenig bitter und extrem süffig
Ein Münchner Dunkel, welches wegen den zu warmen Oktober mit einer Gozdawa Alt Hefe vergoren wurde. Schöner stabiler Schaum, dezent malzig, wenig bitter und extrem süffig
- nordsee0815
- Posting Klettermax
- Beiträge: 235
- Registriert: Dienstag 2. Februar 2016, 09:30
- Wohnort: Ostfriesland
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Mein diesjähriges Weihnachtsbier ist ein dunkler Weizenbock. Grob angelehnt an ein Aventinus.
Frisch aus der Nachgärung noch etwas unrund aber lecker. Wandert dieses WE in die Kühlung und darf dann in Ruhe bis Weihnachten kalt reifen.>>Impfung rettet Leben und Kultur!<<
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
"Viele Biere werden am Etikettierer gemacht"
-
- Posting Freak
- Beiträge: 820
- Registriert: Donnerstag 15. Mai 2014, 21:41
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Wird der Bock mit Sahnehäubchen getrunken?
- SpitzerSpitzel
- Posting Klettermax
- Beiträge: 117
- Registriert: Sonntag 15. Februar 2015, 11:52
- murby81
- Posting Senior
- Beiträge: 433
- Registriert: Montag 8. Oktober 2018, 08:33
- Wohnort: Mittelfranken
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
IPL? Hört sich interessant an. Erzähl doch mal was davon?
- SpitzerSpitzel
- Posting Klettermax
- Beiträge: 117
- Registriert: Sonntag 15. Februar 2015, 11:52
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Schüttung hauptsächlich Best Red X, Sauermalz, und PiMa, Cara Red
Hopfen; Citra, Amarillo, Yellow Sub, Cascade
Reichlich Whirlpoolhopfung und gestopft mit Hopfenmix aus Eigenanbau, in erster Linie Opal
Hefe Saflager S23. 5,5 Vol.%
Hopfen; Citra, Amarillo, Yellow Sub, Cascade
Reichlich Whirlpoolhopfung und gestopft mit Hopfenmix aus Eigenanbau, in erster Linie Opal
Hefe Saflager S23. 5,5 Vol.%
- Braufuzi
- Posting Senior
- Beiträge: 439
- Registriert: Freitag 9. September 2016, 10:48
- Wohnort: Vorarlberg/Österreich
Re: Fotos von Hobbybrauerbieren
Der kluge Mensch,so glaube mir,
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!
der braut und trinkt
sein eigenes Bier!