ich habe ein kleines/großes Problem.
Ich habe ein Bier gebraut mit 12*Plato. Soweit alles ok.
Dieses dann zur Gärung bei ca. 10 C mit der W34/70 angesetzt. Auch soweit ok.
Dann ist aber etwas unglaubliches passiert
 
 Von meiner Kühlanlage ist der Ventilator ausgefallen und die Pumpe für die Mantelkühlung lief weiter. Diese hat aber mein Kühlhaus auf 45 C aufgeheizt
 und somit auch die Würze auf 40 C.
 und somit auch die Würze auf 40 C. Habe es aber erst nach 1 Woche gemerkt da ich dann erst wieder vor Ort sein konnte. Bitte nicht hauen!
Ich habe jetzt 4*Plato und komischerweise keinen merkbaren Fehlgeschmack.
Was soll ich jetzt tun? Meint ihr ich kann mit Zucker karbonisieren und ab in Flaschen oder ist die Hefe tot?
Bin etwas verzweifelt
 
 Danke schonmal für die Hilfe.
Wenn ihr mehr Infos braucht gerne Fragen.
Viele Grüße
Marc








 
  
