ich plane an diesem Wochenende meinen erstes 20l Sud in der Einkocherklasse (ProfiCook) und habe dazu mal eine Frage an die Fachleute. Gebraut werden soll ein Weizenbier/Witbier, welches ich aber noch mit Orangen-/Zitronenschalen und Koriander ein wenig verfeinern möchte. Ich würde gerne zweimal 10 Liter machen, einmal das normale Weizen und einmal in Richtung Witbier. Wir bewerkstellige ich das beim Kochen? Ich hätte die Zutaten 5 min vor Kochende mit in den Einkocher gegeben, da ich aber vorher 10-12l Weizen abfüllen möchte, stehe ich gerade auf dem Schlauch!

1) Hopfen kochen | Warten | Hopfenseihen -> erneut kochen?
2) Hopfensäkchen mit Zutaten im Gäreimer | heiße Würze 5 min drüber laufen lassen?
3) Hopfensäkchen bis Ende der Gärzeit im Gäreimer belassen?
4) 8-10 Liter separat noch einmal kochen?
Ich danke für euer Verständnis und freue mich auf eure Antworten.
Laie Alex
