derzeit wird meine Würze noch in Wasserspenderbehälter (18,9 Liter Volumen) angesetzt für die HG / NG. Das dies nicht grad ideal ist, ist mir bekannt. Da ich darüber hinaus auch derzeit nach 1 Jahr Flaschenputzen etc. auch mit einem Umstieg auf KEGs (in meinem Fall wohl iKegger) liebäugele hab ich mir mal die alternativen Fermentierer angeschaut. Da bin ich auf diese gestoßen:
Fast Ferment (z.B. hier https://www.amihopfen.com/Braugeraetsch ... :2821.html)
The Catalyst (z.B. hier https://www.amihopfen.com/Braugeraetsch ... :2460.html)
Fermentasaurus (z.B. hier https://www.amihopfen.com/Braugeraetsch ... :2414.html)
Gibt es hier im Forum ggf. Brauer die bereits mehrere oder alle dieser Systeme im Einsatz hatten und aus Erfahrung sagen könnten welches System besser ist? Bzw. welches System für welche Belange gut / besser ist?
Darüber hinaus dürftet ihr hier auch gerne andere Alternativen angeben, z.B. Systeme die ich nicht aufgeführt habe oder was ihr so im Einsatz habt.
Falls dieses Thema als SPAM empfunden wird, weil bereits ein ähnliches / anderes hierzu existiert, dürft ihr mich gern belehren und ich schaue es mir dort an, leider hab ich hier aber nix so richtig gefunden...

Allzeit gut Sud
David