Am Montag wagte Ich mich gestern zum ersten mal alleine an einen Sud.Es soll ein Maibock werden!Ausschlagsmenge 23L,4,7 kg Wiener Malz/1 kg Weizenmalz dunkel/300g Caramünch 2/10g Carafa Spezial 2/Hopfen:1te gabe 32g Tettnanger,2te gabe 34g Spalter Select und 3te gabe 4g Hallertauer Tradition,als Hefe benutze Ich die W-34/70.Um 10:30 eingemaischt alles ohne probleme verlaufen,um 16:30 war Ich komplett fertig,inklusive Putzen.Den Sud habe Ich über Nacht im Keller abkühlen lassen und die Hefe am Dienstag früh dazugegeben,der Sud lag bei 18 grad,Ich hoffe das war nicht zu kühl für die Hefe.24 Stunden später hielt Ich es nicht mehr aus,und mußte mal nachschauen.Was soll Ich sagen,die Hefe arbeitet in meinen Augen perfekt

gruß,
Peter