Ja, die Zeit reicht. Ein 3-stufiger Starter sollte genügen (50ml, 0,5L, 3-5L), jeweils 1-2Tage zwischen den Stufen. Z.B. wie im Anhang grob geschätzt.KCSteevo hat geschrieben: ↑Sonntag 10. Februar 2019, 15:01 Huhu.
Kurze Verständnis Frage. Wenn ich am 1.3. Ein Weizen brauen will und am 2.3. Morgens dann die Hefe zugeben will (Hab noch keine Möglichkeit zum aktiven runterkühle und bisher noch keine Probleme mit fremdkulturen gehabt aber ist auch nicht das Thema hier), wann sollte ich mein Schneider einschenken und das Strippen Ansetzen? Hätte sen bodensatz von 2 bis 3 flaschen genommen... Reichen zum propagieren für ein 25 Liter Ansatz 6 Tage?
Grüße Stefan
Edit: Volker war schneller und hat natürlich auch recht; Garantie gibt es keine. Der erste Schritt kann auch etwas länger dauern, nicht gleich wegschütten.