Kurze Frage wegen Karbonisierung

Antworten
Benutzeravatar
mr.krr
Posting Junior
Posting Junior
Beiträge: 71
Registriert: Montag 12. Januar 2015, 17:07
Wohnort: Kronach

Kurze Frage wegen Karbonisierung

#1

Beitrag von mr.krr »

Hallo,
ich habe vor ca 1 Woche das zweite Mal gebraut. Eine genaue Dokumentation werde ich die nächsten Tage einstellen.
Nun hab ich eine kurze Frage: Ich habe 20 l Festbier mit dem Maalzpaket von HuM gebraut. Davon habe ich ca 2 l Würze im Kühlschrank kaltgestellt, die ich dann nach der Hauptgärung zusetzen will. Muss ich die 2 l unvergorene Würze nun aufteilen auf die Flaschen? Oder kann ich die 2 L einfach reinkippen und dann etwas warten mit dem Abfüllen?
Ich danke euch für eure Antworten!
MFG
Andre
Benutzeravatar
saarmoench
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 1380
Registriert: Mittwoch 15. September 2010, 18:20

Re: Kurze Frage wegen Karbonisierung

#2

Beitrag von saarmoench »

Hallo,

hier steht denk ich alles drin: viewtopic.php?f=7&t=212&view=unread#unread

Grüße,
Markus
Benutzeravatar
Boludo
Posting Freak
Posting Freak
Beiträge: 19426
Registriert: Mittwoch 12. November 2008, 20:55

Re: Kurze Frage wegen Karbonisierung

#3

Beitrag von Boludo »

10% Speise sind normalerweise etwas zu viel.
Rechne die Menge unbedingt aus!

Stefan
Antworten