ich will mich jetzt endlich mal an ein untergäriges Pils machen.. Wobei ich jetzt noch sehr unschlüssig bin und das ganze Thema auch noch net so recht kapier habe, ist die Wasseraufbereitung..
Folgende Daten habe ich von unserem Wasser:
HCO3- : 4,34 mmol/l
Ca: 104 mg/l
Mg: 19,5 mg/l
Sulfat: 93 mg/l
Chlorid: 21 mg/l
Natrium: 20 mg/l
Laut MMUM eine Restalkalität von 7,4°dh.
Für ein Pilsner wird eine RA von ~0°dh benötigt soweit ich weiss..
Kann ich jetzt einfach mit Milchsäure 80% die RA auf 0°dh einstellen? Oder besser Sauermalz verwenden?
Wie sieht es mit den Werten für Ca, Mg, Sulfat usw. aus?
Sind die Werte zu hoch? Muss ich das Wasser mit "Destilliertem Wasser" verschneiden?

Ich wär euch dankbar für eure Einschätzung!
Vielen Dank! Grüße
P.s.: Sehts mit nach, ich weiss das Thema gibts in unmengen aber ich kanns schlecht auf meine Werte münzen..
