hab ein kleines Video gemacht wie ich mein böhmisches Pils zapfe. Viel Spaß.
Viele Grüße
Martin

https://vimeo.com/333117472
Ich musste auch Google fragenhkpdererste hat geschrieben: Montag 29. April 2019, 18:43 Klär doch die unwissenden mal auf was milko riz und hladinka ist?
Genau! Über den Schaumanteil im Bier läßt sich das Aroma steuern. Je höher der Schaumanteil, desto mehr (Hopfen-)Aromen und desto weniger Körper. Beim selben Bier, wohlgemerkt.heizungsrohr hat geschrieben: Montag 29. April 2019, 19:36 Im Braumagazin stand meines Wissens mal ein Artikel, in dem dazu was gesagt wurde. Hat was mit dem Schaumanteil im Glas zu tun.
Wieso aufhalten? Ich komm mit und helfe tragen!Braufex hat geschrieben: Montag 29. April 2019, 18:43 Ich geh mir jetzt ein Bier holen und versucht nicht, mich aufzuhalten![]()
![]()
![]()
Hilfe wird immer gerne angenommen, nicht nur beim Tragen
Hm, streng genommen kennen die Tschechen fünf Zapfarten. Ich habe sie eingebettet in einen anderen Artikel mal beschrieben:flying hat geschrieben: Montag 29. April 2019, 16:47 Es gibt ja 3 Arten ein böhmisches Pils zu zapfen. Milko, riz und hladinka. Deine ist mir jetzt nicht bekannt oder ein Crossover...![]()