Nun möchte ich euch auch einmal teilhaben lassen an meinen abenteuerlichen Ausflügen in die bekloppte Welt des Hobbybrauens.
Da in absehbarer Zeit mein Geburtstag ansteht und es da meist auch das eine oder andere Bier gibt, dachte ich mir - Hey, Traugott Simon muss ja nicht immer sein. Ein leeres 50er Keg steht noch im Keller, da lässt sich doch was machen.
Einkocher, Ausschlagmenge 20 Liter... Das wird aber eng.
Egal, machen wir halt zwei Sude. Nee, Moment. Doch besser drei!
Gesagt, getan, alles eingekauft, noch einen zusätzlichen Lagerkühlschrank ausgeliehen und dann ging es gestern los.
Gebraut werden sollte ein Helles wie der Gurgelrutscher.
Genug der Worte, ich will euch nicht langweilen.
Alles vorbereitet:

Erste Maische läuft:

Jodprobe sieht gut aus.

Läutern ist total besch***, das Zeug wollte auch nach 15 Litern nicht so klar laufen wie ich es gewohnt bin. Irgendwann habe ich es dann einfach gelassen und halb trüb laufen lassen... (zu schnell kann ich mir eigentlich nicht vorstellen, dürften so etwa 0,7-1 Liter die Minute gewesen sein)

Parallel wurde der nächste Sud begonnen

Das erste Los wandert schonmal in den Gärbehälter

Die fette Katze ist etwas irritiert ob der Machenschaften auf ihrem Balkon und hält das alles für Teufelszeug

Weitere Bilder folgen, das Ganze steht jetzt auf zwei Speidel aufgeteilt im Kühlschrank bei 17 Grad und wurde heute Früh um 8 mit US-05 angestellt.
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Edit: Bilderupload ist immer wieder ein Abenteuer.